Veganes Omlette mit veganem Lachs und Gurke (vegan)

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Veganes Omlette mit veganem Lachs und Gurke (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:00

Veganes Omlette mit veganem Lachs und Gurke (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das vegane Omelett:
480 Gramm Kichererbsenmehl
480 Milliliter Wasser
60 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch oder Mandelmilch)
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Kurkuma (für die Farbe)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten

Für die Füllung:
1 Packung Vivera veganer Lachs
1/2 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten

Außerdem:
1 Bund Frische Kräuter nach Wahl (zum Beispiel Dill oder Schnittlauch), gehackt

Das Vivera veganen Lachs nach den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten. Normalerweise können Sie ihn in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er goldbraun ist. Stellen Sie ihn beiseite.

In einer großen Schüssel das Kichererbsenmehl, Wasser, pflanzliche Milch, Hefeflocken, Kurkuma, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Lassen Sie den Teig etwa 10 Minuten ruhen.

In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen.

Gießen Sie eine Portion des Kichererbsenteigs in die Pfanne und lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze stocken.

Sobald das Omelett an der Unterseite fest ist, drehen Sie es um und braten Sie es auf der anderen Seite, bis es goldbraun und knusprig ist. Wiederholen Sie diesen Schritt für die restlichen Omeletts.

Die Omeletts auf Teller legen und mit veganem Lachs, dünnen Gurkenscheiben und frischen Kräutern füllen.

Die gefüllten Omeletts zusammenklappen und servieren.

Unsere Tipps:
Diese veganen Omeletts mit Vivera veganem Lachs und Gurke sind eine herzhafte und befriedigende Mahlzeit. Der Vivera Lachs bietet den Geschmack und die Textur von Fisch, ohne tierische Produkte zu enthalten. Das Omelett selbst wird aus Kichererbsenmehl zubereitet, das eine großartige Ei-Alternative ist.

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